Про наглого кота

Лариса Потапова
Опять котяра этот наглый
Мне беспорядок здесь навёл!
Перевернул вверх дном рассаду,
Не котик смирный, а - козёл!
С тобою я сейчас расправлюсь,
Снесу в лечебницу тебя.
От шерсти, запаха избавлюсь.
Поверишь, ты достал меня!
Тут кот прижал к затылку уши,
И хвост пушистый – под себя.
-Молчишь, зараза? Будешь слушать?
-Хозяйка, не губи меня! -
А вечером после работы
Стащил вдруг рыбу со стола.
-Ах, тебе кушать так охота?
Мышей и крыс ловить пора!
Но побоялся вор пушистый
В подвале ночку провести,
Он дверь царапал так, что искры
Летели вверх. Умел скрести...
Кот скоро в интернет залезет
И в игры там начнёт играть…
От лени, подлый, не облезет!
А выспавшись, орёт: «Дай жрать!»
Кота такого не мечтала
Я даже в детстве завести.
Вчера опять метлой гоняла.
- Тебя, зараза, извести?
Негодник, кот, всё понимает,
Что заскучаю без него.
И спинку плавно выгибает.
Гнев сохранить здесь нелегко.
И в день рожденья, гад пушистый,
Опять на кухне у стола.
И взгляд глазёнок золотистых
Умильно просит, чтоб дала
Ему на зуб ещё котлету.
Зачем греметь коту скелетом?