Исповедь городского кота

Ольга Тремиля
Живу в квартире городской,
Этаж десятый, под Москвой.
Подарен я хозяйке на удачу,
Меня так любит детвора...
Настала летняя пора,
И вот впервые еду я на дачу.

Я с детства - любопытный кот,
Хватает всем со мной хлопот,
Никак не могут приучить к порядку.
Хозяйка в этот выходной
Решила взять меня с собой...
Я из окна авто увидел грядку.

О, как здесь скучно, ни души,
Сойти с ума можно в тиши,
Однако, пахнет валерьяной где-то.
Хозяйка сразу в огород,
Потом ещё варить компот...
Ну, разве отдохнешь на даче летом?

А что мне делать, с кем играть?
Сверчок успел под куст удрать,
Две бабочки над ухом пролетели.
В саду под сливой полежал,
Мурашка от меня сбежал,
На хвост мой мухи сесть хотели.

Догнать пытался муравья,
Увидев сверху соловья,
На ветке он сидел, я тихо муркнул.
Ах, я - пушистый хулиган!
Умчался птах, как ураган,
Упавший абрикос по лбу лишь стукнул.

Забрался я в морковный ряд,
Прохладе с тенью очень рад,
Понюхал у забора две ромашки.
Соседский пес вдруг зарычал.
Я терпеливо промолчал,
Увидев страх в немых глазах букашки.

Картошка очень высока,
Заметив  странного жука,
Подумал, может, это зверь заморский.
Потрогал лапкой, чуть живой,
Не шевелит он головой.
На вид красивый, но какой-то скользкий.

Запрыгнул на калины куст,
В сарай заглянул, был он пуст...
С утра облазил сам я всю округу.
Уставший, лег у фонаря.
Выходит, я приехал зря,
Ведь здесь мечтал найти себе подругу.

На утро я себе решил
Обиду в сердце задушить.
Попил парное молоко из кружки.
"Вези, хозяйка, снова в дом,
Оставим дачу на потом.
Заждались меня в городе  подружки..."