Когда полыхала война

Александр Славенин
(44-й гвардейский миномётный полк)

Памяти деда
Енина Григория Константиновича,
гв. старшины медслужбы
44-го гвардейского миномётного
Томанского ордена Красной Звезды
полка реактивной артиллерии.


Я горжусь своим дедом,
гвардии старшиной,
получается, знаю!
Он не прятался за спиной
своих однополчан –
44-го гвардейского полка,
в минуты когда дрожала,
но не дрогнула рука,
когда полыхала война,
когда накрывала она.

Миномётный Таманский
ордена Красной Звезды
Гвардейский полк героев –
тяжёлые версты…
От Кавказа и Крыма
до северных морей,
защищая с честью
просторы земли своей,
когда полыхала война,
когда обжигала она.

За Родину дед и другие
бесстрашно сражались,
в дни, и в ночи на марши
«Катюши» вставали,
километры с боями Победу
стране приближали,
врага страшным воем
в ужасе гнали…
когда полыхала война,
когда отступала она.

Миномётный Таманский
ордена Красной Звезды
Гвардейский героический полк –
наградные листы…
Сколько было орденов,
и сколько медалей!..
Сколько отдано жизней
и пройдено далей.
Когда полыхала война,
когда убивала она.

29 июн. 2016.