Отпускной патриотизм

Денис Стекольщиков
Валерий в Ялту уезжает,
В Крыму свой отпуск проведёт.
Как настоящий патриот,
Мужчина турок презирает
И больше к ним он ни ногой,
Имеет вескую причину –
Нельзя прощать удары в спину!
Погиб наш лётчик – наш герой!

Пускай они теперь страдают
Без русских миленьких Наташ!
Но Крым-то, как известно, наш,
А там нас любят, уважают!
Пусть цены малость высоки
И сервис несколько хромает –
Валерку это не смущает,
Готов поехать вопреки!

Собрал мужчина чемоданы,
Деньки до отпуска считал,
Прекрасный отдых предвкушал,
И каждый вечер строил планы;
Но их убил телеэкран:
Сказали – стоп ужасной ссоре!
Откроют Турцию нам вскоре,
Ведь извинился Эрдоган...

И в тот же миг, невероятно,
Валерий всё переменил;
Он ехать в Турцию решил!
Путёвки в Ялту сдал обратно,
Мол, там тусить – идиотизм,
У турок круче и сытнее!
Ну что сказать, ему виднее –
Такой у нас патриотизм...