И расходились по воде, как в тире

Елена Асачёва
И расходились по воде, как в тире,
Круги от затонувшего ключа…
И холодно в пустеющей квартире
С глазницами, как прорезь палача.

Опомнился, но оставляешь право
Захлопнуть дверь, где комната пуста.
Ни кружево фаты, ни смерти саван
Не тронут эти мертвые уста.

Забытые фигурки на камине,
В кувшине – пересохшие цветы,
И в нитях серебристой паутины
Портрета полустертые черты.

…И расходились по воде мишени –
Кругами в опрокинутый закат.
И ты бежал, своей касаясь тени,
Зажав ключей в кармане дубликат.