Читай по слогам

Елена Рид
Читай по слогам, по губам
по словам
понимай.
Помни, а не сминай,
молись, принимай,
во сне вынимай
занозу, из глаза бревно,
вот оно, но
эстетически отчетлива пауза,
я не понимаю,
закрываю глаза,
выручай меня,
не отказывай,
верный товарищ
маузер.