Робостью томимый

Олег Кротов 2
Поведу тебя дорогой длинной
В те места, где самый лучший день.
Кажешься ты мне такой невинной,
Это к чувствам первая ступень.

Свергнут солнце временные тучи
И собой закроют ясный взгляд.
Но святейшество хорошему научит.
Мантия собой накроет сад.

Темные одежды полог сделав,
Всем дадут прохладу и уют.
Лепестки не тают, снегом белым
Окрыляют , кружатся, поют.

Ими дирижирует наш ангел.
Мы не слышим, но звучит вишневый хор.
Солнце вновь зажгло небесный факел,
Серый цвет сошел, его он стер.

Трутся листья мягко друг об друга,
Шепот создает единый фон.
Где-то спит полуденная скука,
Поминутный начался сезон.

Благовидны в той поре поступки,
Вздохи плюс несвязные  слова.
На подлете их сбивают твои губки,
Яркий мир тускнеет и глаза

Одеваются в пушистые ресницы.
Те смыкаются от обостренья чувств.
Дам слезами умиления умыться.
Диких танцев я хочу средь летних буйств.

Мы поспорим, в ласках соревнуясь.
Уступает время целый час.
Больше я тебя переволнуюсь,
Робостью томимым кто-то даст...

30.06.2016 г.