Вражда

Косинова Татьяна Ивановна
Спросил у папы маленький сынишка:-
"А мама где?Надолго так ушла!"
-Она тебе,хороший мой,братишку
Сегодня рано утром родила!

-Ура!Ура! Играть я с братом буду!
Как искренне такому был он рад,
Машинки,танки выставил повсюду.
Какое слово замечательное-"Брат!"

А время шло,в семье всё ладно было,
Андрюшка с Мишкой-"Не разлей вода!"
Вот только мама часто говорила:-
"О доченьке мечтала я всегда..."

Господь услышал,подарил девчонку
И братья "в ней не чаяли души!"
Соседи говорили им вдогонку:-
"Ах,как они все трое хороши!"

Всех мама одинаково любила,
Детьми гордился любящий отец,
Ребята все помощниками были,
Вот наградил,как щедро их творец!

Судьбы виток...В семью война вмешалась
Своей кровавой,подлою рукой.
И пропасть между ними создавалась,
Лёд отчужденья вытеснил покой.

Послушай,брат,во что ты превратился?
Откуда в сердце огненная злость?
Когда ты ненавидеть научился?
Как в чушь тебе поверить удалось?

А брат сверкнул глазами,как зверюга,
Промолвил:-"Уходи с дороги прочь!"
В последний раз взглянули друг на друга
Им примириться не смогли помочь

Ни мама,что неистово рыдала,
Ни милая,любимая сестра.
Отца слеза скупая предавала,
Была любовь,остался в сердце страх.

И каждый воевал за Украину!!!
Один её во гневе разрушал,
Сжигал дома,стрелял в детей невинных.
Второй родную землю защищал.

Автор Татьяна Косинова