Ирине Голоевой, Осторожность

Ноургир
Под луною, под солнцем творенья,
Ты себя, я прошу, береги!
Без молитв каждодневного бденья
Мы себе на пути есть – враги.

Устремлён вслед пророков великих,
О тебе беспокоюсь всерьёз;
Среди мира штормов зверских, диких,
Береги себя, женщина грёз!

Если что-то с тобою случится
Под давлением жизни вериг,
Знай, вокруг меня всё помрачится,
И умру без тебя в тот же миг!

Но к чему нам с тобой омрачаться?
Хоть для духа смерть только – мираж,
Пусть до старости дни наши длятся
И в Град светлый проляжет путь наш!


29. 06. 2016 г.
Вечер