За земляникой. 30. 06. 2016

Галина Лебединская
*****  *****  *****  *****

Сенокос. В расцвете травы.
Пахнет мёдом зверобой.
ЗарослИ кругом дубравы
Сплошь синюхой голубой.

Пахнет мятой и душицей,
Остро-пьяным чабрецом;
Под ногами - медуница;
Ветер сладкий - мне в лицо...

Серебрятся всюду рОсы,
Солнце яркое встаёт;
Сбоку - поле для покОсов.
А душа моя поёт...

У дороги колосится
Вширь, вперёд, - куда ни глянь, -
Бархатистая пшеница...
Я иду в такую рань...

На покос - за земляникой,
На полянку... Предо мной
Всё усеяно клубникой, -
Запашистой, полевой!

Я лежу, раскинув руки,
Между ягод, на траве,
Позабыв совсем о скуке...
Сверху - небо в синеве!

*****  *****  *****  *****