Ной

Илья Рейм
флейты лесных углов
сумерки и трава
перья в руках людей
пишут свои стихи

в слово сведя улов
горечь земли прервав
тысячами затей
радостной чепухи

кто не уснул в ночи
кто не забыл начал
миги и годы счёл
неопалимых стран

огненной купиной
стопы свои влачил
волны торящий Ной
в сумрачный океан

где вы мои друзья
ветер поёт волну
слово теряет смысл
слово небес и гор
слово но нет не я

медленно обогну
этот далёкий мыс
слыша морей простор
в новой земли края
19.05-30.06.2016