Удача

Евгения Скрин
ВЕДЬ УДАЧА-ЭТО КОНЬ!
ОСЕДЛАЕШЬ-И ОН ТВОЙ!!!

Необъезженный, гнедой
Средь зори гуляет конь,
Неподкованным копытом
Бьет по радуги дуге!
Он не седланный, не битый
Плетью в скачке по росе!
Необузданной красе
Дела нет, что он-УДАЧА!
Что помчится,
Что поскачет!
Для меня …
Что седло и удила
Я из ночи принесла
Для него в огонь зори!
Ты с укором не смотри!!
Ведь мой шанс-
В твоих ногах!
В мышцах,
Юностью извитых!
Неподкованных копытах!
Я сумею оседлать!
Губы теплые взнуздать!
Заиграл! Взвился свечой!
Хвост струился золотой
И, как пламени игра,
Грива спутала ветра!!!
Завизжал и заскакал…
На спину, гневясь, упал…
Полетело прочь седло…
Вихрем повод унесло…
Пена с губ, бока в пыли.
Гром средь солнечной зори!
Кожа в клочья,
И лука
Войлоком торчит в бока…
Я растерянно стояла…
Ведь коня не оседлала…
Мое счастье ускакало…
Только странно, почему-то
Не грустила ни минуты…
Знаю! Завтра. Средь зори.
Когда слепнут фонари
Необъезженный, гнедой
Радугой помчится конь…
Пусть не мой!
Может, твой?!
Е. Скрин