Мама... Прощай... Прости!

Евгения Скрин
Ты уйдешь этой ночью.
Уйдешь навсегда.
Там всегда в океанах
Чиста вода.
Там райские птицы
поют о любви..
А я крикнуть хочу-
Мамочка! Не уходи!!
Я слышу твой голос.
Ты говоришь,
Что стелешь постель
И ложишься лишь спать.
Ты не знаешь еще
Что время пришло..
Время пришло
 тебе умирать..
Ну зачем?
Ну зачем
 это МНЕ знать??
Что этой ночью
Умрет моя мать?
Самая лучшая мама земли!
Я  выть хочу-
Не уходи!
Пусть там снег белее,
 и чище вода,
Пусть волшебна зелень
 садов и лугов
Пусть там вечно тепло,
И душисты стога....
Там прекрасно!
 И вечность
Танцует с тобой…
Я тебе говорю-
Мамочка! Отдохни!
Я в дороге!
Я еду к тебе!
 И с утра
 я тебя обниму,
 исцелую твои
 родные руки
 в морщинках добра!
Ты проснешься-
А я у постели сижу,
Розы красные в вазе
 стоят у окна!
Я люблю тебя!
 Мамочка,
Спи, дорогая моя!
А душа орет нелюдем-
Не уходи!
Ну за что мне дано
Это знать вот сейчас?
Когда в трубке звучит
Твой голос живой?
Что в песочных часах три
 песчинки шуршат..
Три последних-
Твоей дороги земной??
Я люблю.. ты уснешь
Ожидая утра
И меня. У постели
 сидящей своей.
Лучше я. Лучше я
Донесу до утра
Это знание
Смерти твоей
..утром тот телефон
Мне сказал,
 как набат,
Расколов остаток
Надежды слепой
Что... В 4 утра
Ты черту перешла
Своей юдоли земной………..
29.07.2013