Однажды

Иван Невский 62
...А на Невском я в «Театральный»
Магазин завернул за гримом,
(Где мы импортный покупали,
кто артистом был или мимом)

Там на входе седая дама,
С папироскою «Беломора»
Меня за руку задержала,
Пригласив на Ленфильм актёром...

Я снимался самозабвенно!
В «Фитиле» и советских фильмах,
И во Флоре* кутил пельменной,
Эпизодный такой и стильный!

Отпуск кончился, я уехал,
Заросла кинозвёздья рана.
Но однажды, в кино, вот смех-то,
На себя посмотрел с экрана...

                * Флора - кафе рядом с к/с Ленфильм