Нирведа

Олег Л Воробьев
Все, кто были, потерялись где-то.
Час пробьет - окажемся и мы
Там, где дожуют остатки лета
Медленные челюсти зимы.

Виноград нуждается в подпорке.
Прах не помнит, кем он был вчера.
Сивку все укатывают горки.
Твердь шлифуют ливни и ветра.

Раз ты человек - чего же боле?
Размножайся, чти отца и мать.
Тем, кто не успел пожить на воле,
Нечего на зоне вспоминать.

Ближе все становится и гаже.
Вроде жизнь - и все-таки не та.
Посреди прекрасного пейзажа
Персонажа мучит тошнота.

Маков цвет всегда поспеет к маю,
В сентябре пойдем по коноплю.
В целом я природу понимаю,
Потому ее и не люблю.

_____________
Нирведа - отвращение к миру, термин классической индийской философии, означающий определенное устойчивое психическое состояние, необходимое для обретения истинного знания, которое открывает путь к Освобождению.