Акростихи

Евгения Скрин
АКРОСТИХИ
Едва затеплится чуть красно небо
Вода откликнется глубокой бирюзой
Гора блеснет искристым, белым снегом
Еще не видима во тьме, почти ночной…
Незрима и неощутима среди теней,
Иду, рассвет ступнями вороша..
Я. Одинока средь тоски осенней…
Совсем пригрелась в прелести душа…
Красой туманной полнятся минуты-
Рисую тонкий контур бытия…
Игрива кисть. А скалы-грубо-круты..
Наверно их такими вижу я…

****************
Един и помыслом, и речью,
Всегда, навстречу синеве,
Где бьются страсти человечьи,
Ездок несется на коне.
Не вечны чудные мгновенья!
Их не сдержать! Им-не застыть!
Я ухожу из вдохновенья…
Себя бы только не забыть…
Как рукописные страницы-
Разбросанными на столе,
И на всегда не раствориться…
Навек забыв себя-в себе…