Устав играть в компьютерные игры

Александр Дахненко
Устав играть в компьютерные игры,
Сюда приезжают столичные гости.
В новом камуфляже, храбрые, как тигры,
До первого обстрела, до смертельной злости.
И всякий стремится набраться впечатлений
От грязи войны, от чужих страданий,
Чтоб после комфортно тексты измышлений 
Продать в виде песен и воспоминаний.
И всякий раз от медийных героев
Смердит враньем из телеэкрана,
А настоящих - не видно из запоев,
У них давно вместо сердца рана.
И, как всегда, проявляя таланты,
Живут легко, ни о чем не волнуясь,
Разного рода проходимцы, спекулянты,
За каждую копейку отчаянно торгуясь.
А выхода нет – зима или лето –
За окнами все то же беспощадное горе.
Ты спросишь, почему я молчу об этом?..
А нахрен мне писать об этом позоре.