день сурка

Евгения Скрин
Я бреду
Тонеллем.
С шероховато морщинистыми стенами.
С полами
Скользкими
Илисто-гнилостными генами
Из разбитых дьявольских реторт.
Мой открытый, жаднодышащий рот
Не напаивает кислородом
Легкие.
Ломкие
Девчоночьи голоса.
Голодом
Прочерчена полоса.
Побежалость
Синевато угарная
Пляшет качучу
По куче
Скомканно грязного
Сероватого белья
В бурых пятнах.
Над ним
На петлях канатных
В метре от пола висит голая.
Впереди
Идет
Жертва своих потрясений
 обломок каких то
Крушений.
Панк.
В рваном носке
Шлепая по остаткам
Чьих то клеток
Розово голой
пяткой.
За ним
Скупо украшенный
Мочалкой химии
Джинсами
Умеренно длинными
Гремит заклепанным мозгом
Металлист,рокер, и неофашист.
Верящий в Бога.
Коза
Наступая острым копытцем
На вымя
Полное. дутое молоком.
 Бежит вслед.
Где?
Свет?
Я покрываю
Бодрым шагом тонель.
 Пролет за полетом
От поворота до поворота. Мне нужен Он.
Где то хрипит и плывет
Звуком магнитофон.
Рокер.
Панк. За дверью-танк
(я случайно уловила
шепот).
Мне туда, где Он.

Припасть к сильному!
Сталь в руке
Вспышка
В виске.
Запах пороха.
Дырочка
Такая ровная!!!
Теперь воскресать!
Упавшие в бездну,
Познавшие Ад!!!
-к солнцу
Свету назад!!!
Удар.
Тьма.
Полосы
Канаты
Голая…
Рот ссох
Морщины стен
Кожу рвут
Бегут
Мимо,
Мимо, мимо.
Мимы.
И тени.
Синие.
Нет!!!
Меня ждет Он!!
Патифон
Утрнулся рупором
В хрустки хрупкую
Скорлупу
Чьего то мира.
Поет
Слипшейся дорожкой
Рассвет.
Синеватое пламя
Тлеющей похоти….
И это-СВЕТ???
НЕТ!!
нам на Верх!
Не верь!!!
Где же танк???
Танк!!!
Пасть дула
Всласть
Рванет
Теперь!!!
Дааааа!!!
Выстрел
Взрыв…
Удар…
Тоннель….

1991