Круговорот.. или Охота

Евгения Скрин
                Жизнь-вечный круг.
                И вечный цикл.
                Сейчас-охотник…
                Завтра-ты добыча…
Волки лапами рвут в прыжках километры.
Наст стеклом непрозрачным высверкнул след…
Стая гонит добычу. Неумолимее ветра.
Волки гонят оленя
Мутно щурясь в рассвет…

Пасти жаром дрожат, красноязыки,
На матерых загривках топорщится шерсть…
Безусталы. Как рок. Голодны. Белоклыки.
Коркой наледи смерзлась
На боках впалых смерть…

Вот олень…завершается драма охоты.
Молча взвился в прыжке бурогривый вожак…
Бьет тугою струей жизнь из рваной аорты.
Молодые волчата
Пьют ее и визжат…

Пир недолог. поспешно растерзана жертва.
До отказа и впрок нагрузили нутро…
Чу! вот выстрел далекий…лапы мнут километры
Стая быстро уходит
След сплетая хитро…
1990