В реанимации

Евгения Скрин
Протекла боль
Бессильной слезой
Сквозь жаркий и липкий
Болезный зной.
Я увидела свет
Сквозь мрак фонарей
И почуяла жизнь
Дрожью волчьих ноздрей,
Жизнь, что каплей текла
По щеке в полутьме
Больничной палаты
Солью сути во мне.
И изменчивый свет
Голубого огня
По захоженным тропам
Влек в бездну меня.
И от боли клыки
Стирались в пеньки.
От чужой слепоты.
от тугой дурноты.
мне казалось что там
где горит среди тьмы
огонек, меня ждут.
Ждут. При свете свечи.
Мне мерещились тени
Ушедших друзей.
И манил, как казалось мне,
Топот коней.
И тут чья-то рука
Мне отерла чело.
И мой челн потонул.
А меня понесло.
Меж камней и в пороги
Неведомых рек
И забыла я
Кто здесь человек.
Где кончаюсь я,
Где стартует судьба.
И коня отпустила…
И…не умерла.
До сих пор не пойму,
Может это зазря.
И там ждут при свечах
Меня.

28 апреля 2013г.