Последняя встреча

Алевтина Мацонко
Ты стоял, волновался, курил.
О погоде со мной говорил,
О друзьях,о прошедшей зиме.
И ни слова о нас, о себе.

Я стояла и злилась до слез,
Знала я от меня ты уйдешь
И сегодня стояла,  ждала
От тебя я прощанья слова.

Сколько вместе с тобой были мы!
Но прошли, потускнели те дни.
Я молчала, зачем упрекать,
Ой, хватило бы сил достоять,

Не заплакать, тебя не просить.
Все послушать и молча уйти.
Что могу я сказать тебе,
Что один ты в моей судьбе!