Спасибо, батя!

Анатолий Собакин
Сегодня ночью мне приснился мой отец -
Все было явно, четко, ясно, близко:
Он молодой, а я совсем мальчишка -
Какой же ты, батяня, молодец,
Что этой ночью мне приснился!

Я утром встану. Буду сам не свой,
Поеду в город, колготе навстречу,
А по пути поставлю в церкви свечку
Среди других, таких, что все за упокой.
Но на душе навряд ли станет легче -
Спасибо батя, что ты был со мной...