Жажда

Владимир Шин
Какая ночь! Во взгляде чёрно-синем
Блик от свечи мерцает маяком,
А губы пахнут терпким апельсином,
И прядь волос струится завитком.

С души сниму тяжёлый серый камень,
Я перед прошлым больше не в долгу.
Хватаю счастье жадными глотками,
Но всё никак напиться не могу.

Не утолить мне в жизни этой жажды:
Озёра глаз, спадающая прядь...
Тебя случайно встретил я однажды,
Чтоб никогда уже не потерять.

Бегут ручьями быстрые Апрели,
В закатах поседели вечера.
Мы с ними незаметно постарели,
А кажется, что встретились вчера.