На кромке утомлённого заката

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На кромке утомлённого заката
Ночная темень красками измята...
И только месяц, ухарь плутоватый,
Глядит
Смел,уверен, деловит,
Как волнуется земля
За туманные поля,
За цветы и за росу, за все травиночки в лесу.
За бессонницы людей,
За спокойный сон детей
За любовь под властью тайны и страстей.


Остудит воздух ветер беззаботный...
И звёзды капнут в небо свет холодный...
А месяц будет в зелье приворотным
Мешать
С шумом ветра тишь и гладь.
И под облачной рекой
Ляжет на на землю покой,
Лишь улыбки сонных лиц коснутся трепетом ресниц.
А ночная красота,
Светом звёздным залита,
Тропку выищет в рассветные врата.


30.06.2016