На много лет вперёд идут дожди...

Ольга Марчевская
На много лет вперёд идут дожди.
А нас уносит призрачными снами
Поближе к щедрой солнцем Окаяме.
Хотя на много лет вперёд - дожди.

На сотни лет, на сотни лет вперёд...
Плывут материки дельфиньей стаей
И Mona Liza пленена в Версале
На целые столетия вперёд.

Сквозь тысячи просоленных веков
Левиафан пронзает океаны.
Затёртая во льдах «Святая Анна»
Уже не видит теплых вещих снов.