Каштан

Алевтина Мацонко
На каштане набухли почки,
Побежал теплый луч по траве.
И забегали, заискрились
Капли быстрые на стволе.
У подножья его мы встречались.
Здесь сказал ты мне о любви.
У подножья его мы расстались.
Ты ушел мне сказавши - Не жди!
Все прошло ты другой клянешься,
Что меня не любил никогда
И к каштану хожу я надеясь,
Что завянет он от стыда.