Слова, слова

Митина Юлия
          Полоний: Что вы читаете, принц?
                Гамлет: Слова, слова, слова…
                (У.Шекспир)


Слова, слова…
Ведь мы с тобой – слова,
непостижимо однокоренные.
Бегут, бегут по венам кровяные
тельца давно забытого родства.
Миры созвучий соприродны нам.
В них - голоса неведомых прародин.
Идём сквозь анфилады подворотен
эпох и вех, пространствам-временам
доверившись – в надежде дотянуть
до истины. Бредём, не зная брода.
Ах, как бодрит иллюзия свободы,
как светел этот молчаливый путь.
И на губах – бессмертия печать.
Мы - два непостижимых лейтмотива,
неизъяснимых два инфинитива,
на все века: прощаться и прощать.