Thysania ждала и верила

Тоболева Татьяна Сергеевна
Шелками волнистыми стелится ночь,
И звёздная пыль исчезает куда-то.
Она идёт быстро, она идёт прочь,
По мокрому и неживому асфальту.

Навстречу ей грозно стоят фонари,
И ветер колышит все голые сучья.
А у неё безразлично внутри,
Сейчас она с темнотой неразлучна.

Босыми ногами о камни и пыль,
И шорохи эти совсем не страшны.
В раздумьях она, это быль иль не быль,
А может быть вижу я мрачные сны...

Закроет глаза, в полудрёме идёт,
И тихую песню в ночи напевает.
О чём она в этот час здесь поёт,
Никто, никогда, ни за что не узнает.

Взмахнула крылом, и взлетела она,
Рассвет уже близился, близился день.
И в миг этот светлый осталась одна,
И улетав, оставляла лишь тень.

В ночи каждый раз появлялась она,
Любила летать и мечтать о прекрасном.
Но было ей грустно. Решила сама
Жить ночью, а не на солнце ясном.

Бескрайний простор для неё это чушь,
Ей просто хотелось от мрака очнуться.
И чтоб не летать больше средь звёздных луж,
А в светлый поток чистоты окунуться.

Много ночей она думала как,
Стать ей такой, чтобы видели люди.
И вот на небе открылся ей знак,
Увидев его, она видимой будет.

Взглянув, ослепил её солнечный свет,
А крылья теперь от лучей тех исчезли.
Вернуться назад пути уже нет,
На теле её словно шрамы полезли.

Историю эту старик рассказал,
Который любил ночью в небо смотреть.
Не верил он в это, не воспринимал.
Забыть он не мог, и из памяти деть.

И чтобы как можно скорее забыть,
Ему нужно было ей фразу сказать.
Чтоб что-то от неба скорей получить,
Нужно что-то взамен ей отдать.

Услышав его, не хотела здесь быть,
Без крыльев она не могла дышать.
Чтоб что-то от неба скорей получить,
Нужно просто верить и ждать.

Немного спустя полюбила тепло,
И свет восходящего солнца прекрасный.
Ей стало на сердце легко и светло,
Без крыльев ходила под солнцем ясным.

И вот по утру очнулась она,
Как будто что-то мешало ей спать.
И радостью сразу стала полна,
Ведь снова она могла летать.

А всё получилось так почему?
Внутри теперь пустота не была.
Ведь каждый день в душе её,
Надежда и сильная вера жила.