Летний дождь

Митина Юлия
                вид из окна «Лавки художника»

Потоками ливня пронзён и пронизан,
прохожий по лужам бредёт сиротливо
и тонет, поддавшись игре переливов,
в прохладном тумане импрессионизма.

Плывёт над проспектом растрёпанный зонтик,
слетаются галки под старые стрехи,
а молнии носятся на горизонте,
пытаясь заштопать на небе прореху.

И, глядя на мир лучезарно и строго,
доверившись камешкам времени шатким,
монахиня перебегает дорогу,
стуча башмачками по влажной брусчатке.

Здесь каждая мелочь - о самом, o главном.
Здесь пахнет озоном и сказочной прелью.
А в «Лавке художника» с видом на Лавру
гроза заливает окно акварелью.