Горная ночь

Лариса Калыгина
Синяя ночь. В Божественных объятиях скорых
Дремлют небесные великие прекрасные горы.

Загадочно-таинственно голубые чудные ели
Тихо-тихо спят в звёздной летящей метели...

По хрустальным, звонким озорным водопадам
С гор легко скользят лунные сны и па-да-ют...

- В кружащейся сказке дивной чарующей ночи
Прикрой и ты свои злато-карие очи,

Солнце моё, моя нежная-нежная Сладость,
Мой ласковый Свет, ясноглазая Радость,

Усни, засыпай, спи, спи, спи, спи, спи, -
Поют восторженно цикады и сверчки...