Промельдонили

Вячеслав Райхлин
А гвинеец Сэм Брук
Обошёл меня на круг…
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате…
В.Высоцкий

Как же так? –
Опять проворонили,
Все обделались жидким поносом.
Вновь Россиюшку промельдонили
Вездесущие америкосы!

Хоть получил Мутко в пятак,
Но улыбается, не рдеет.
Ну, кто сказал: «Мутко муд…рец?» -
Он за российский спорт радеет. 
 
На толстый зад, напялив смокинг,
Весьма довольный сам собой,
Приняв чиновничества допинг,
Играет в поддавки с судьбой.

О, министерские буфеты!
О, министерский гросс портфель!
Простите вы, легкоатлеты,
Но не до вас ему теперь.

Он не умрёт от тяжких дум,
Дымятся на столе закуски.
Хоть по-английски не бум-бум,
Зато гребёт к себе по-русски.

Он, как святой, как ангел чистый.
Пиши икону хоть теперь.
А виноваты: футболисты,
Пловцы, штангисты, теннисисты,
Что в Рио им закрыта дверь.

Пусть спорт российский вёсла сушит,
Лежит в нокдауне ничком. -
Плевать. Чинуша будет кушать
Свою икорку с коньячком.

Увы, история проста.
Загнали вновь наш спорт в окопы.
Ведь рыба не гниёт с хвоста, -
С чиновничьей роскошной ж…

Как жить легко, дышать легко
На благо сытого желудка.
Держись, Мутко, дерзай, Мутко,
Пока не истекла, Мутко,
Твоя весёлая минутка!

Быть в опале – опасная штука.
Зазевался – и мордою в грязь.
Зубы скалит заморская щука.
Дремлет в иле расейский карась.

Всему свету про нас растрезвонили,
Потешаясь на всех языках,
Разнесли, развели, промельдонили
И оставили в дураках.