Детство

Элина Плискун
Пора удушья знойных дней,
Когда ничто не шелохнётся,
И дождь реален лишь во сне -
Звонящий, хладный, пробужденный.

А на окне стакан цветов,
Воды в котором не осталось,
И мухи жмутся в уголок,
Чтобы в тени усталость спала.

Проснется может суховей,
Потреплет волосы деревьям,
Промчится по ветвям степей
И рябью по каналам местным.

И заиграет пылью свет
Лучей от солнца золотого,
И тополиный пух, как снег...
И будет повторяться снова

В краю далеком, но родном,
Где было детство в синем платье.
Где мы бродили под луной
И думали о вечном счастье.

22.05.2016 г. СПб.