Я помню чудное мгновенье...

Геннадий Аверченко
Я помню чудное мгновенье
Средь бела дня, без суеты
Возникло между ног явленье
Необычайной красоты

Её послать бы, к Черномору
Или на остров, на Буян
Но начинать с девицей ссору
Не в состоянии, был пьян

А опыт сей, ошибок трудных
В стихах не передать друзья
И в этом веке, женщин блудных
Полно, что отрицать нельзя

Ну ладно, делай мне приятно
И не забудь поправить фрак
Потом ползи себе обратно
Ведь я же Классик, как ни как