К Светлане

Зинаида Саженина
Успокойся, повидавшая многое, скромница.
Ты со всем справишься.
Тебе бы немного веры в себя и уверенности,
А так, ты уже способна разрушать любые стены.

Я ни разу не видел тебя плачущей,
Ни разу не видел расстроенной.
Где ты силы чЕрпаешь?
Неужто из себя самой?

Сколько бы ты не спросила, я всегда готов ответить,
Только ты всё лучше меня знаешь, Света.
Это не ты у меня, а я у тебя должен просить совета.

Я до этого не посвятил стих ни одной знакомой женщине.
Ты у меня, Света, если так позволено, первая.
Имя то у тебя какое - Света...
Ты ему, дорогая, полностью соответствуешь.

Они все не знают чего ты истинно стоишь.
Хуже всего, что и ты не знаешь.
Тобой пользуются, даже если ты того не хочешь,
Ты им зачем-то так легко это позволяешь.

Ты единственная в своём роде. Не всем умам доступная!
Не расстрачивай себя на копии мудаков!
Их вокруг тебя, к сожалению, всегда будет уйма.