Как твои руки холодны...

Людмила Душина
       ***

Как твои руки холодны...
Как будто  в них и жизни нет,
Но в выцветших глазах твоих
Ещё таится слабый свет...


  Ты ни о чём не говоришь,
  Ты смотришь, молча, смотришь мимо...
  И даже вспомнить, не дано тебе того,
  Что раньше было...


Былая жизнь, как чистый лист:
В нём нет имён, событий, лет...
Нет четырёх мужей, детей,
Ни правнука, ни внука нет...


   За что жестокая болезнь
   Тебя безжалостно сразила?
   Ведь ты как будто не жила:
   Ты всё забыла...Всё забыла...