Аншейдинг

Аншей Дин
Я дожил до немощных лет,
Хоть в этом и стыдно признаться.
Пусть не тяжёлый, но легкоатлет
Я был. В том готов расписаться.

Я и ходьбу свою изобрёл.
Назвал Аншейдингом даже.
И километров десятки прошёл,
Блаженствуя в этом кураже.

Ноги слегка в коленях согнув,
Шаги, как хочу, учащая,
Я словно ветру навстречу летел,
Расстояние поглощая.

Об этом я мог бы поэмы писать,
Но старость – коварная штука.
Я снова в коленях стал боль ощущать.
Спасибо прогрессу, науке.

Аншейдинг пришлось на время эабыть.
Жалко, мышцы слабеют.
Как же остаться им сильными быть,
Практики не имея.

Швами украшены оба колена.
Суставы мне заменили.
Хромаю пока, но непременно
К мышцам вернуться силы.

Может быть снова буду «летать»,
Аншейдингом наслаждаясь.
Об этом пока можно лишь мечтать,
Но верю. Не сомневаюсь.