Какое-то неправильное лето...

Зинаида Полякова
Какое-то неправильное лето.
Хотя и долгожданное. Но вот…
Мученья  начинаются с рассвета
для тех, кто в нашем тереме живёт.

Проснёшься  - не от звонкой птичьей трели.
Вдохнёшь- не животворный кислород :
под окнами, уставший, на пределе,
на стройку трактор что-то там  везёт.

Да не один. То трубы, то каркасы.
Гудит  земля и в окна валит дым.
Какой тут сон?  Похоже, нету спасу
от этих  архаических машин.

И, кажется, что ты не на постели-
перед глазами «ходит» потолок.
И даже ощущение …качелей.
Держись, многострадальный теремок.

Ну,  как себя заставить улыбнуться.
Настроить на любовь и позитив.
Вдохнув угарный смог, не чертыхнуться,
а  рассмеяться, кофейку  попив?

Поглажу кошку, поцелую мужа.
Из дома  потихонечку сойду.
Пожалуюсь в стихах на этот ужас -
не чаянную, летнюю беду.