Не зови меня

Нина Моисеенко
Не зови меня в лето цветистое
Беззаботно бродить лугами.
Жемчуга, самоцветы росистые
С трав сбивать босыми ногами.

Не зови меня и не заманивай,
На вершине стыть, восторгаясь.
В холодеющем розовом мареве,
С уходящим солнцем прощаясь.

Позови ты меня в утро раннее,
В лучезарную даль морскую.
К горизонту в багряном сиянии,
Полетим, смеясь и тоскуя.