Штиль на Тихом океане

Леонид Вайсман 2
Удивительно это и странно,
ведь на сотнях, на тысячах миль
неоглядных пространств океана
день который по-прежнему штиль.
Не густой несмолкающий ропот
нескончаемой волн череды, -
слышу озера ласковый шёпот,
робкий плеск присмиревшей воды.

И своё подтверждая названье,
океан, тих ты и величав,
только в сдержанном свиду молчанье
ощущаю твой подлинный нрав...
Впрочем, нам ли в новинку невзгоды -
не балованы были Судьбой.
Мы умеем в любую погоду
оставаться самими собой.

Океан нежно берег ласкает,
горизонт парусами пестрит...
Может, завтра опять заиграет
необъятный простор, закипит...
Но покуда молчат ураганы
и ни тучки на горной гряде,
всё ныряют стремглав пеликаны -
птичье счастье в спокойной воде.