Мне сегодня приснится при блеске зарницы...

Виктор Коллегорский
Мне сегодня приснится при блеске зарницы,
Как душа-беспризорница свищет синицей

На лесном пепелище, где – молнии пища –
Опрокинутый дуб обнажил корневища.

Мне сегодня приснится в сиянье денницы,
Что и сам я стою у заветной границы,

Где смешались, слились в человечьем обличье
Нищета корневищ и синичье величье.