Ночные мысли

Виктор Коллегорский
Пустынно в мире. Лишь одна
Недвижным пламенем луна
Пылает в небе. И темна
Вода во облацех воздушных.

А жизнь – ещё темней. Скудна,
Смутна, туманна жизнь, грустна
И впрямь чуть теплится она
В пределах чуждых, тесных, душных.

3 – 8 декабря 1982