Рыжий ангел и рыжий пёс

Татьяна Бережная 3
Рыжий ангел и рыжий пёс
Гуляли лишь вечерами
А днём, на посту от беды и от слез,
Людей собой прикрывали

Пёс охранял целый день метро
Нос на чеку и уши!
Чтобы никто, никто, никто
Работу метро не нарушил!

Ангел же наш везде успевал
В больнице, в дороге, в школе
От тех кто звал его или не звал,
Беду отводил рукою

И так порой уставал от забот,
Что к ночи болели плечи
Он крылья снимал и брал поводок
И к другу спешил на встречу

Они гуляли вдвоем под луной
И чаще всего молчали
Зачем говорить. Они и без слов
Друг друга давно понимали

Пёс в оба глаза смотрел вокруг
Ангела охраняя,
А ангел считал в небе звезды,считал,
Что светят нам, не сгорая