Венгрия - Бельгия 0 - 4

Саят Куланкипчак
26 июня 2016 года, стадион "Мунисипал" (Тулуза).
38 921 зритель.
Судья Милорад Мажич (Сербия).

10  -  Т.Алдервейрелд
78  -  М.Батшуайи
79  -  Э.Азар
90  -  Я.Ферейра-Карраско


Встреча "Венгрия - Бельгия": силы равны?
Нет, сильнее бельгийцы, намного! Увы...
Триста двадцать "лимонов"! Бельгийцев цена!
Лишь двенадцать "лимонов" у венгров она...

Отзвучали вот гимны, идёт уж игра!
Может быть в этом матче забьёт гол Азар?
В сборной не забивал "шесть три семь" (637) он минут!
Бей смелее, Эден, все болельщики ждут!

Вот Ловренчич ударил, силён Куртуа!
"Был ударчик не сильный, спокойно, братва!"
В ответ Брюйне ударил, но Кирай достал!
Уголок левый нижний обидеть не дал...

"Не забил венграм лично, тогда дам я пас!" -
и Де Брюйне в штрафную кидает пас-класс!
АлдервЕйрелд красиво забил головой!
И Лукаку был близко:"Я - рядом, друг мой!"

Двадцать метров... Штрафной! Бьёт Де Брюйне опять!
Перекладине приз вратарь должен отдать!
Забить гол мог и Мертенс, но Кирай хорош:
он отбил мяч штанами! И это, - не ложь!

Перерыв, отдыхаем и вот тайм второй, -
нет атаки у венгров, гуляют гурьбой...
У бельгийцев Азар бьёт из центра, с носка!
Кирай мячик отбил! Он творит чудеса!

Бесшабашно прут венгры, - пустОты видны...
Можно здесь доиграться... Бельгийцы сильны!
Но сначала блеснул мастерством Куртуа!
Это Пинер бил сильно, - похвалим, друзья!

Есть провалы в защите, но венгры идут!
Отыграться скорей бы! То там они, тут!
Ничего так ВертОнген шёл смело вперёд!
Только перед штрафной как боец он падёт!

Вот Азар подал слева, бьёт БАтшуайи, -
он забил мяч в упор! Здесь не пляшут штаны!
А потом сам Азар двинул мяч в уголок, -
в этом матче он в звании "Лучший игрок"!

Можно и закругляться, - красивый же счёт!
Но Ферейра-Карраско здесь слово берёт:
вывел на вратаря его Наингголан...
Гол! "Четыре и ноль", - нам в итоге счёт дан!


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=G-bdD9IYoWg