День сурка

Герда Юдаева
По синеве неба— облака мажутся маслом.
Возвращаться сюда, знаю— напрасно.
День сурка затянулся— резиновой пастой
В этом мире пустом— я безгласна.
Каждый день— однообразен,
Как кофейная гуща:
Люди в кучку сбиваются— и их плющит.
Люди меряют маски— друг перед другом,
Называя меня своим другом,
Люди тянуться к небу— по кругу.
День сурка— затянулся резиновой пастой...
Кто-нибудь— дайте мне чтоли тоже маску.