В гости к маме

Вячеслав Райхлин
Когда день на исходе
И в окнах миражи,
К тебе во сне приходит
Твоя вторая жизнь,

Где мы легко, как дети,
Сандалями пыля,
На маленькой планете
Бежим вдаль по полям

До яблоневого сада,
Там, где-то в небесах.
И солнечная радость
В распахнутых глазах.

По тропке мимо храма,
Где сладко пахнет мёд,
В тот дом вбежишь, где мама
Тебя век целый ждёт.

Стоит, раскинув руки,
Как белые крыла.
И ты в немом испуге
В хрустальных зеркалах

Себя таким увидишь,
Как тыщу лет назад,
И с мамой вместе выйдешь
В цветущий майский сад.

Ты к счастью прикоснёшься
Под дивный щебет птах…
И невзначай проснёшься
С улыбкой на устах.