Лентяй о лени

Виктор Барабанщиков
О, лень – сладка ты, как щербет,
Нежна…как женщина…сильна…как богатырь;
Прекрасна ты бываешь – спору нет, 
Но и, уродлива бываешь – как упырь.

Хандра – сестра тебе, твой брат – осенний дождь;
Уж коль вы вместе – нет спасения от вас:
Вы – как чума…как спрут…как в горле кость;
Пред вами никнет, как цветок, «веселья глас»

Нет, лень – тебя  я не страшусь;
Одним щелчком могу тебя убить!
Ты подожди…денёк…я, вдосталь, отосплюсь…
(Тебя, во сне, я постараюсь победить)
                2016