Спасибо, папа

Елена Щеглова Ал
Алфавит-17-Буква Пп
Конкурс Самовыражение 2

Папа, когда я была маленькой
Ты звал меня «дочка-принцесса»,
Читал про цветочек аленький,
Цветы приносил мне из леса.
Еще говорил «красивая
Дочка растет у тебя».
Лучше б была я умная,
Да знала, все это зря.
Ты говорил, что у женщины
Должна быть доброй душа,
И с милым в храме обвенчана.
«И правда»,- так думала я!
Теперь же,  в Москве загазованной
Много разных принцесс,
Красивых и образованных,
Дочек чужих не счесть…
В жизни московской суетной
Связи важны и число
Не смогла я стать доброй и умной
Папа, мне "не свезло"!   
Живу теперь и нуждаюсь
Среди житейских бурь.      
Жую огрызки московские
Слушаю разную дурь.
Поезд стучит колесами,
Ставит попутчик стакан,
«Давай»,-  говорит, - «за знакомство»,
А сам уже слишком пьян.
Что за мученье: наглость
Всегда оставаться собой!
Папа, я все же принцесса,
Спасибо, мой дорогой!
30.06.2016.