Амстердам

Таня Гринкевич
Есть особая прелесть в больших городах -
Сотни тысяч прохожих бегут по делам.
Там беспомощно в пробках машины стоят
И куда-то велосипедисты спешат.
Ты прекрасен, величественный Амстердам.
Раз увидев, влюбилась в тебя навсегда.
Отражаются в глади каналов дома
А по небу плывут облаков кружева.
Кофешопов твоих сладковатый дурман,
Красных тех фонарей знаменитый квартал...
Музыканты, художники, кофе, кальян
И туристы, глазеющие по сторонам -
Рейксмузеум, Ван Гог и, конечно, Рембрандт,
По каналам на лодке, музей Анны Франк
Величавые львы, что на площади Дам
Миллион разных лиц у тебя, Амстердам.