И проснулись утром дети

Андрей Кучумов
Солнце медленно всходило,
Паутинку осветило.
Муха жалобно жужжала,
Тень большущую бросала.
А зелёная листва
Засверкала, ожила.
И проснулись утром дети.
Рано встали, на рассвете.
Выпив кружку молока,
В лес собралась детвора.
Земляника уродилась,
Ребятишкам полюбилась.
Пальцы, щёки покраснели,
Сладко ягодку поели.

29.06.16. Полушкинская поляна