Выдыхаю...

Ирина Голыгина
Я ждала... Дождалась июньских дождей  -
Непривычно в надёжном  объятии
Капель нежных... В лучах немых фонарей
Шёпот небу: надежды украдены.
И  не буду теперь искать в небесах
Звёзд сгоревших - твои обещания.
Где их взвешивал? В сердце? Как на весах?
Так легко говорил на прощание…

Выдыхаю, как мыльные пузыри,
Все мечты и с тобой расставание.
На задворках любви  теперь пустыри –
Не измерить ничем расстояние.
А все новые звёзды после дождей
Мне - в ладонь, как небес откровение.
Я узнала вкус всех солёных морей:
В судьбе-неводе  -  благословение…

*Иллюстрация: фото Киндры Николь - концептуального фотографа